Vegetarianismo

Há um grande movimento, mesmo que lento, mas válido do crescimento da vegetarianização. Sim, muitas pessoas estão trocando seus hambúrgueres por legumes. Por traz dessa escolha há inúmeras razões que vão de optar por uma alimentação mais saudável sem carne, até ao motivo mais comum é um ativismo contra crueldade aos animais.

A indústria é cruel com todos, com os animais não seria diferente. A produção de alimentos de origem animal tem um terrível histórico de tratar animais como coisas e daí vem a maior luta dos vegetarianos e veganos. A diferença que o segundo não consome absolutamente nada de origem animal. Achou radical? Talvez, afinal para medidas opressoras a resposta deve ser a altura, não é?

E nessa ascensão pelo direito dos animais vários locais adotaram a culinária vegetariana como uma forma de mostrar um novo estilo de vida. Food trucks com opções de comidas sem derivados de origem animal estão espalhadas pela cidade de São Paulo. Alimentos antes considerados inacessíveis como leite de amêndoa e carne de soja são produtos facilmente encontrados.

E para você que acha que não dá para viver sem carne, sem bolo que vai ovo ou chocolate ao leite, está aqui a solução dos seus problemas. Sim há inúmeras opções para você inovar e engana-se que a comida vegetariana sempre vai ser sem graça. Quem acha isso é porque nunca deve ter provado um hambúrguer de lentilha temperado com curry, pizza com madioqueijo (queijo feito de madioca) com molho de tomate fresco e muito menos cupcakes de chocolate feito de alfarroba. Virar vegetariano abre a mente para muitas opções e possibilidades, fugindo do tradicional arroz, feijão e bife. Além de que essa escolha em si traz consigo um posicionamento político sobre a sua visão de mundo, é importante sim pensar na indústria de alimentos assim como nos animais.

A cidade de São Paulo é o paraíso para vegetarianos, por mais difícil que pareça temos inúmeras opções. Na Augusta onde a nightlife underground funciona temos comida indiana, árabe, o famoso Vegacy, todas são opções vegetarianas ou veganas! Vale a pena ao menos para matar a curiosidade. Se você come carne não custa nada conhecer um outro estilo de vida antes de fazer alguma careta quando alguém falar “Ah sou vegetariano!”.

Aqui uma receitinha simples e fácil de um hambúrguer vegano:

Hamburger de legumes / vegburger

Ingredientes:
• 1 batata cozida;
• 1 cenoura;
• 1 abobrinha;
• temperos a gosto: sal, salsinha, orégano, cúrcuma, azeitonas picadas.

Rale a cenoura e a abobrinha, amasse a batata e misture com os temperos e azeitonas. Polvilhe farinha de mandioca e misture novamente; se precisar, polvilhe também farinha de trigo (verifique a umidade dos legumes). Molde em formato de hamburger e empane no gérmen de trigo ou farinha de rôsca. Pode fritar, grelhar ou assar!

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